Зимняя сыпь: как избавиться?

Страдаете от зуда и сухости кожи зимой? Есть много факторов, провоцирующих такие неприятные симптомы: холодная погода, недостаток влажности, рециркуляция воздуха. Когда температура на улице падает, водный баланс эпидермиса также нарушается. В результате повышается чувствительность, появляются раздражение, шелушение, сыпь, покраснение, воспаление, зуд. Морозные ветра наносят удар даже на кожу, которая находилась в отличной форме в теплое время года. К высыпаниям наиболее склонны люди с нарушенной чувствительностью или имеющие кожные заболевания, например, экзему, розацеа, дерматит, аллергию. Стресс, усталость, бактериальные и вирусные инфекции, восприимчивость к косметике и туалетным принадлежностям также могут усугубить состояние.
Еще одной причиной является активное солнечное воздействие. Хотя солнце зимой кажется безопасным, ультрафиолетовые лучи остаются агрессивными. По данным исследований, 80% ультрафиолетового света отражается от снега, и это значительно травмирует кожный покров.
Если же сомневаетесь в безобидности проявленных изменений на коже, обязательно обратитесь к врачу. Он сможет определить точный диагноз и предотвратить развитие серьезного заболевания.

Советы, которые помогут преодолеть сезонный недуг:

1. Не забывайте о регулярном увлажнении. Надежная защита от раздражения и шелушения – увлажняющие продукты. Они насыщают клетки влагой и задерживают ее внутри. В холодное время не стоит пренебрегать использованием питательного крема после каждого мытья рук и нанесением лосьона для тела после принятия душа.

2. Подружитесь с натуральными маслами. Они эффективно и быстро успокоят раздраженность, легко снимут красноту и насытят полезными компонентами. Популярным вариантом является оливковое растительное масло. Оно имеет увлажняющие свойства и станет незаменимым вместо лосьона для тела.

3. Нежно очищайте. В холода привычную продукцию для очищения лучше отложить и отдать предпочтение продуктам с мягким составом без спирта. Менее пенистые средства при регулярном использовании не удаляют лишнюю жидкость с эпидермиса.

4. Скажите горячей ванне «нет». Горячая вода лишает покров влаги и защитных жиров, что провоцирует обезвоженность и сухость, усиливает проявление воспалений. Отдайте предпочтение принятию теплого душа, а для умывания используйте воду комнатной температуры.

5. Питайте лицо. Сохранить естественный водный баланс помогут глубоко увлажняющие маски в комплексе с нежными средствами по уходу. Откажитесь от пилингов, которые снижают влажность, усиливают покраснения.

Теперь морозный ветерок и сухой воздух не помешает свежему и сияющему цвету лица. Следуйте этим несложным советам, чтобы зимняя сыпь не стала сезонной проблемой и причиной плохого настроения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *