Что нужно знать о восковой эпиляции бровей

Одно дело – эксперименты с макияжем, совершенно другое – избавление от лишних волос на лице. Кто-то предпочитает проверенный пинцет, но все чаще красавицы доверяют свои брови профессионалам. Восковая эпиляция проводится с особой осторожностью, так как брови растут медленно, а неудачный результат иногда не спасает даже подкрашивание любимым карандашом. Поэтому, прежде чем отправиться в салон для следующей процедуры, ознакомьтесь с рекомендациями от Анастасии Соаре, визажиста и генерального директора бренда Anastasia Beverly Hills.

Советы опытного бровиста

  • Сохраняйте временной интервал

Наверняка вы слышали о необходимости делать перерыв длительностью в месяц между процедурами избавления от нежелательных волосков. На самом деле, ожидание может быть еще дольше. «Для большинства людей достаточно 8-12 недель, чтобы их брови выросли заново после удаления», – говорит Анастасия, добавляя, что для некоторых счастливчиков необходимо даже больше времени. В действительности лучший способ понять, не пора ли посетить салон, – посмотреть на длину. Чтобы эпиляция прошла правильно, волосы должны быть не короче 0,5 см. Воск может их не захватить, если длины не хватает.

  • Говорите с мастером

Брови действительно влияют на вид лица, потому в ваших интересах знать, какая форма подойдет вам на 100%. Попробуйте представить себя с бровями разного типа и ширины, решите, с какими из них вы будете чувствовать себя наиболее комфортно. Прежде чем начинать восковую эпиляцию, объясните мастеру-бровисту свое видение, обсудите возможность его реализации.

  • Уточните детали

Если вы принимаете лекарства, особенно такие, как аккутан, проконсультируйтесь с врачом. Также если у вас есть проблемы с состоянием кожных покровов, то обязательно сообщите об этом своему специалисту по депиляции. Узнайте у мастера обо всех показаниях к проведению процедуры и тщательно подготовьтесь, чтобы быть уверенными в ее безопасности.

  • Не забывайте об уходе

После эпиляции Соаре советует использовать увлажняющий бальзам, чтобы успокоить воспаленный эпидермис. Выбирайте средства с охлаждающим эффектом, термальную воду и нежные кремы для кожи вокруг глаз.

Финальный штрих

Как только пройдет покраснение, вы будете выглядеть, будто сошли с Instagram-аккаунта Кары Делевинь. А отчаянным перфекционисткам стоит запастись фиксирующим гелем и тенями, которые еще сильнее подчеркнут брови, сделав их безупречными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *