Уход за собой перед сном: золотые правила красоты

В светлое время суток кожа и волосы регулярно сталкиваются с влиянием внешних агрессивных факторов, в частности перепадами температуры, загрязненным и сухим воздухом. Поэтому в дневном уходе ключевыми словами являются «увлажнение + защита». А вот ночью все немного по-другому: во время отдыха организм обновляется и восстанавливается. Этот процесс нужно правильно организовать, чтобы утром вы были довольны своим видом. А мы с этим поможем и расскажем о важных бьюти-продуктах.

Ухоженное лицо
В последнее время границы между «дневным» и «ночным» кремом стираются, и на витринах магазинов все чаще встречаются универсальные серии. Но как бы то ни было, вечером советуем использовать более насыщенные кремы с полезными элементами в составе и плотной текстурой. При покупке внимательно ознакомитесь с их свойствами. К особо значимым функциям относятся: обновление клеток, противодействие свободным радикалам и улучшение структуры кожи. Помните, что наносить крем массажными движениями нужно не сразу перед сном, а хотя бы за час. Иначе на подушке останутся не только жирные пятна, но и все живительные компоненты продукта.

На сегодняшний день косметический рынок переполнен различными маслами, направленными на улучшение состояния лица. До сих пор не приобрели их? Значит, смело отправляйтесь в магазин. Потому что масло дарит очень приятные ощущения, гарантирует успокаивающее, увлажняющее, смягчающее и питающее действие. Используйте его самостоятельно или добавляйте две капли в любимый крем для ухода за кожей, когда она сильно обезвоженная или обветренная.
Кстати, любительницы ароматических масел могут проделать один трюк для подготовки кожи к следующему этапу – использованию лосьона или сыворотки. С помощью этой техники расширяются поры, и все необходимые элементы лучше впитаются. После умывания разогрейте пару капель душистого средства в ладонях, поднесите их к лицу и сделайте несколько глубоких вдохов. Для такой процедуры рекомендуем обратить внимание на серии Darphin и Decleor. Чтобы эффект был сильнее, заранее распарьте кожу компрессом из теплого полотенца.

Роскошные волосы
Старайтесь не ложиться спать с мокрыми прядями, потому что так они становятся уязвимыми, теряют упругость и красивый внешний вид. Тем более если любите дополнительно делать тугой хвост. Чтобы волосы были здоровыми и ухоженными, применяйте на кончики оливковое или кокосовое масло в качестве маски. Средство с витамином Е подойдет пышным и непослушным локонам. А если они у вас интенсивно выпадают, обратите внимание на продукт с натуральной добавкой алоэ вера. После пробуждения, когда помоете голову и сделаете укладку, будете приятно удивлены сиянием и блеском своей шевелюры.

Опрятные руки и ноги
Даже если на протяжении дня забываете о креме для рук, при том что он стоит на рабочем столе или лежит в косметичке, вечером о нем необходимо вспоминать. Особенно это касается холодного времени года, когда кожа подвержена обветриванию.
После того как вы уделили внимание волосам, лицу и телу, приступайте к завершающему этапу подготовки ко сну. Возьмите масло для кутикулы, вотрите его сначала в кожу вокруг ногтя, а затем в саму пластину. Подождите 1-2 минуты, чтобы немного впиталось, и потом обильно нанесите крем. Через несколько минут наденьте хлопковые перчатки. Между прочим, такая процедура подходит и для ухода за ногами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *