Время перемен: как изменятся тренды в этом году

Мы пристально следим за миром моды и стараемся не отставать от ее изменчивости. Удачливый на тенденции 2018 год сумел нас порадовать – стоит только просмотреть странички Instagram, онлайн-издания и новости с модных показов. А они-то дают почву для рассуждений и экспериментов. Множество недавних направлений в beauty-индустрии пришлись нам по душе. Но им на пятки наступают новые задумки дизайнеров.
Давайте же посмотрим, какие грядут перемены в самых популярных трендах!

Побольше глянца
Мейкап со стеклянным эффектом запомнился, пожалуй, лучше всего. Глянцевая кожа и «виниловые» губы заявили о себе еще пару лет назад, но сейчас им нет равных. Даже нашумевший glass hear обещает быть в любимчиках еще не один сезон. Эта тенденция смело переходит новогодний рубеж. Конечно, не каждый без ума от яркой цветовой палитры, например, в макияже глаз. Обратите внимание еще на нюдовую и пастельную гамму, но обязательно с лаковой текстурой.

Блеск на губах
Для любителей блесков естественных оттенков есть хорошая новость. Сегодня значительный перевес в их сторону. Нам выпала возможность попользоваться серыми помадами, синими, лиловыми, поиграться с текстурами: от металлических до благородных матовых. Но натуральный, мягкий оттенок опережает всевозможные неординарные идеи визажистов. Если же отказаться от красочной помады вы не в силах, имейте в виду: акцентировать придется только на губах. Это правило никто не отменял!

Не забываем о маникюре
Ищете вдохновение для дизайна ногтей? В 2018 году наиболее трендовой формой был длинный овал с квадратным кончиком (или так называемые «пуанты»). Но теперь стоит предпочесть миндалевидную форму. Касательно декорирования, в почете пудровые спокойные тона, без излишеств в росписи и замысловатых завитков. Лаконичность и простота все же имеет преимущество.

Глиттеры и фольга
Блестящая революция неизбежно прокатилась по всему миру. Но согласитесь, мы пожинаем ее плоды с большим удовольствием. Сияющие косметические продукты по душе многим. И мы не раз были свидетелями использования блесток, страз и шиммеров мастерами культовых брендов. Но не обошлось и без модернизации: на арену ступает фольга и средства с текстурой, напоминающей сусальное золото и другие металлы. И чем больше блеска – тем интереснее.

Коралловый цвет
Главным цветом в 2018 был ультрафиолетовый, что привело к взрыву пурпурной красоты. Особенно считались популярными фиолетовые волосы и тени для век. Этот оттенок по-прежнему пригоден для использования в новом году. Но не стоит упускать из виду новинку от института Pantone. Вдохновляйтесь насыщенным и жизнерадостным коралловым, не зря же он в почете в 2019.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *