Укрощаем хищника

Не скроем, леопардовый принт – самый сложный тренд этого сезона. В попытке приручить его очень важно не скатиться до вульгарности, поэтому отложим покупку пальто или сумочки с таким узором до лучших времен, а вместо этого попробуем необычное решение – «хищный» макияж глаз.

Визаж шаг за шагом
Основа любого модного макияжа – идеальная кожа. Нанесите на лицо подсвечивающую базу, которая не будет содержать крупных блесток. Это очень важно: любой явный шиммер бросается в глаза, а сочетать несколько акцентов гораздо сложнее. Не рискуйте, лучше отдайте предпочтение легким текстурам. И боже вас упаси использовать контуринг – оставьте его для семейства Кардашьян. Максимум, который вы можете себе позволить, – это бронзер теплого оттенка, причем наносить его стоит по периферии лица, не забыв про уши. Такой прием позволяет добиться максимально естественного эффекта.
Для губ отдайте предпочтение неплотному глянцевому блеску или увлажняющему бальзаму. Средство не должно иметь явно выраженного цвета, наша цель – придать лоск, ни в коем случае не отвлекая внимание от глаз.
И наконец, тени. Предлагаемый макияж можно создать при помощи трех оттенков: насыщенного оранжевого, ярко-желтого и серо-коричневого. Здесь не будет сложных растушевок, просто нанесите под бровь самый светлый оттенок, постепенно добавляя более насыщенные тени. Нижнее веко подведите оранжевым. Затем возьмите кисть для подводки и нарисуйте пятнышки, имитирующие шкуру леопарда. Наносите продукт влажным способом, потому что это позволит избегать осыпаний, к тому же эффект получится более натуральным.
Терпение, мы почти закончили. Осталось нанести черную тушь с эффектом подкручивания. Можете поэкспериментировать, придавая ресницам в уголках глаз изгиб, что сделает взгляд поистине кошачьим. Брови лучше уложить при помощи бесцветного геля. И не переживайте, если им не хватает густоты или цвета – сейчас это совсем не важно.

Следуя нашим подробным советам и вооружившись терпением, вы легко превращаетесь в настоящую хищницу – хозяйку каменных джунглей. Итак, охота началась!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *