Самые эпатажные женские образы на Met Gala 2019

Институт костюма (подразделение Метрополитен-музея в Нью-Йорке) с 1995 года проводит ежегодный благотворительный бал Met Gala. Точнее, похожее мероприятие проводились Институтом и раньше, но именно с того момента оно превратилось в модную светскую вечеринку года. Каждый раз задается тематика вечера, которой гости должны следовать при выборе нарядов. Конечно, многие селебрити не придерживаются ее намеренно или же просто не попадают в образ. Тем не менее Мет Гала – одно из немногих мест, где даже самые нелепые аутфиты смотрятся вполне уместно. О них мы и поговорим в этой статье.

Темой бала 2019 года стал кэмп – для него характерны преувеличенность до гротеска, манерность и театральность. Вы уже знакомы с этим стилем, если видели работы Энди Уорхолла. Например, картина с знаменитыми консервными банками супа – яркий пример кэмпа, когда нечто обыденное и бытовое выступает в роли арт-объекта, а само искусство превращается в товар массового потребления.

Вот и голливудские звезды пытались передать суть данного направления, причем у некоторых это получилось куда экстравагантнее, чем у других.

Леди Гага

Кажется, Гага могла прийти в любом из своих сценических костюмов в этот вечер и попала бы в цель. Но ей даже здесь удалось выделиться на общем фоне: «мама монстров» устроила полноценный перфоманс, во время которого сменила пять нарядов! Она появилась в пышном розовом платье, под которым прятались еще три, а также комплект блестящего черного белья. Автором всех слоев этого фэшн-торта выступил дизайнер Брендон Максвелл, он сопровождал Леди Гагу и помогал ей с перевоплощениями. Кстати, макияж звезды был не менее эпатажным благодаря огромным накладным ресницам с золотистым напылением и стразами.

Кэти Перри

Певица особо долго не размышляла и нарядилась в… люстру! Платье Moschino полностью состояло из прозрачных страз, а на голове и вокруг талии Кэти разместились канделябры с искусственными свечами (они к тому же светились). Дополнили лук туфли и массивное ожерелье с декором в виде стеклянных камней, стилизованных под хрусталь. Но это еще не все: для афтерпати Перри поменяла осветительный прибор на декоративный чизбургер. Интернетом моментально разлетелось видео, где девушка вылезает из него в платье мини, похожем на листья салата.

Кара Делевинь

Модель появилась на ковровой дорожке в радужном ансамбле, на высоких каблуках и с тростью, напоминавшей палку для пиньяты. И все это украшали разноцветные горизонтальные полосы, чередуемые с прозрачными вставками на комбинезоне. Ах да, на голове Кары красовался ободок с пластмассовыми зубными протезами, глазами и банановой кожурой. В качестве мейкапа визажисты нарисовали поперек лица неоново-оранжевую полосу, ограничив количество других ярких акцентов до минимума. Их и без того хватало в интерпретации Безумного Шляпника от модного дома Диор.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *