Руководство по удалению волос на теле мужчин

До недавних пор удаление волос было сугубо женским делом, а волосатость на теле парней считалась воплощением мужественности (вспомним знаменитые фото актера Берта Рейнольдса, секс-символа 70 годов). Если мужчина не был культуристом, велосипедистом, пловцом или экзотическим танцором, чаще всего волосы на теле оставались нетронутыми. Но за последние десятилетия идеально гладкие модели и кинозвезды задали новый тренд. Косметологи подтверждают: сильная половина все чаще выбирает для себя новые правила ухода за телом. Мужчины не скрывают, что это заставляет их чувствовать себя красивее, сексуальнее, а также подчеркивает рельеф мышц. Более того, треть из них уверена, что так они пользуются большей популярностью у противоположного пола.
Хотите попробовать удаление растительности, но не знаете, отдать предпочтение бритве, воску или лазеру? Предлагаем разобраться в плюсах и минусах некоторых из самых популярных методов, а также расскажем несколько секретов, которые помогут добиться максимальной гладкости.

Эпиляция
Воск, шугаринг, эпилятор обеспечивают длительный результат от 3 до 6 недель благодаря вырыванию волоса с корнем. После каждой последующей процедуры волоски растут более тонкими, не вызывают зуда и раздражения на коже. Выполнить такую процедуру можно самостоятельно дома или обратиться к профессионалам в салон.
Знакомы с выражением «нет боли – нет выгоды»? Будьте готовы испытать незначительные болевые ощущения, к которым вы привыкнете через некоторое время.

Депиляция
Это поверхностный метод удаления волос, который выполняется при помощи кремов и бритвы. Бритье – самый простой и быстрый способ, не требующий особых навыков. Если вы можете побрить свой подбородок, то справитесь и с зоной на груди. Отдав предпочтение этому варианту решения проблемы, знайте, что эффект будет кратковременным (2-4 дня), а также возможно появление раздражения и зуда.
Бриться лучше в душе: пар и горячая вода делают волоски более мягкими и податливыми для удаления. Пользуйтесь большим количеством геля или крема и выполняйте движения в направлении роста волос. Минимизируйте риск врастания волосков, отшелушивая кожу скрабом два раза в неделю. Завершите уход нанесением успокаивающего лосьона или бальзама.

Лазер
Лазерная, или фотоэпиляция, предлагает одно из самых длительных решений проблемы нежелательных волос. Но она не всегда может гарантировать, что они исчезнут навсегда. Этот метод работает по принципу разрушения клеток волосяного фолликула и особенно хорошо подходит для спины, плеч, шеи или ягодиц.
Данную процедуру стоит выполнять только у профессиональных мастеров, и цена на нее достаточно высокая. Чтобы получить желаемые результаты, необходимо пройти целый курс. Для правильной работы лазера требуется бледная кожа и темные волосы с большим количеством меланина. Это означает, что большинство аппаратов не будут работать с седыми, рыжими или светлыми волосами. Не прибегайте к лазерному воздействию, если вы недавно загорали, и не подвергайте тело солнечным лучам в первое время после сеанса. Также избегайте горячего душа, ванн и ароматизированных продуктов для тела в течение 24 часов, чтобы уменьшить вероятность раздражения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *