Прямые волосы без утюжка

Обладательницы волнистых локонов как никто другой знают о вреде химической косметики для выпрямления волос, термической обработки с помощью горячих инструментов. Тем не менее они продолжают ежедневно мучить пряди всевозможными способами, чтобы достичь идеальной гладкости. А возможно ли воплотить в жизнь мечту о ровных локонах без повреждений? Благодаря проверенным лайфхакам – конечно! Ведь если заглянуть в прошлое, то можно понять: женщины десятилетиями выравнивали кудряшки еще задолго до того, как появились первые керамические утюжки, ионизированный воздух и турмалиновые покрытия.

6 секретов профессиональных стилистов

  1. Начните с правильного шампуня и кондиционера. Такой совет дала в одном из интервью Лаура Полько, знаменитый парикмахер Джиджи Хадид и Рози Хантингтон-Уайтли. После мытья головы постарайтесь избавиться от излишней влаги, а затем нанесите несмываемый разглаживающий кондиционер, серум или масло, в зависимости от типа волос. Этот шаг – основа укладки «на миллион».
  2. Используйте полотенце из микрофибры. Такой материал отлично абсорбирует воду и помогает подсушить пряди без вреда. Ни в коем случае не трите и не закручивайте «чалму», если не хотите считать поломанные волоски. Промокните и оставьте сохнуть без применения фена.
  3. Исходя из типа локонов и густоты, для полного высыхания потребуется 2-4 часа. А чтобы получить необходимый результат, все это время расчесывайтесь и каждые пару минут держите пряди в натянутом состоянии. Эта техника позволит без теплового и химического воздействия добиться прямых волос. Если после высыхания остались торчащие кончики, то пригладьте их воском или помадкой. Напоминаем, что для влажных прядей лучше выбирать специальные распутывающие расчески, например Tangle Teezer.
  4. Парикмахер Рикардо Рохас поделился способом «toca», привезенным из Аргентины. Там он наблюдал за своими сестрами, которые выпрямляли кудри с помощью простых шпилек. Накануне вечером вымойте волосы и разделите попрядно. Далее захватывайте кончики невидимками и натягивайте локон, оборачивая вокруг головы. На следующее утро вы проснетесь с ровной и шелковистой укладкой.
  5. Для естественного эффекта попробуйте широкие бигуди. Вам хватит шести штук, на которые необходимо закрутить подсушенные полотенцем волосы. Расчешите и заверните прядку, закрепите с обеих сторон у корней заколками. Подождите, пока локоны высохнут, и аккуратно разверните бигуди.
  6. Самые нетерпеливые могут воспользоваться советом старшего стилиста нью-йоркской студии красоты Butterfly Джилл Энгельсен: «Если взяли в руки фен, то работайте в режиме холодного воздуха с ионизацией, а во время сушки комбинируйте брашинг с расчесыванием пальцами». Завершите процедуру натуральными продуктами, такими как кокосовое масло, для устранения завитков.

Можно много экспериментировать с внешностью, но по-настоящему красивыми вы становитесь только тогда, когда принимаете себя такими, какими есть. Помните, что макияж, укладка и аксессуары должны подчеркивать естественную привлекательность, а не делать из вас другого человека. Может, и у вас получится полюбить кудряшки?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *