Прощаемся с косами без слез

У каждого хоть раз в жизни была ужасная стрижка: стилист поворачивает кресло к зеркалу – и бум! Сердце уходит в пятки, потому что вам определенно не нравится человек в отражении. Приходится держать себя в руках, чтобы не заплакать прямо в салоне. Знакомо? Мы решили спасти вас от повторения этого кошмара и узнали у стилистов, какие вопросы стоит задавать во время посещения парикмахера, чтобы результат перемен был положительным.

Топ-5 вопросов парикмахеру

  • Будет ли прическа смотреться так же роскошно, как у звезды из инстаграма, фото которой вы принесли для примера? Опытный мастер всегда подскажет, подойдет ли вам та или другая стрижка, как можно выгоднее подчеркнуть черты лица. Возможно, вашей густоты недостаточно для желаемого объема и придется поискать другой вариант.
  • Изменится ли процедура укладки? Новая прическа требует коррекции привычной бьюти-рутины. Если длинные волосы не нуждались в ежедневных «танцах с бубном» у зеркала, то над торчащими короткими прядями придется каждое утро колдовать. Говоря о стайлинге, вы должны иметь представление, сколько времени этот процесс будет занимать. Чтобы повторить укладку в домашних условиях самостоятельно, уточните, какие для этого понадобятся приборы: утюжок, бигуди, насадки на фен. «Основная причина, по которой люди сожалеют о стрижке, – они не знают, как ухаживать за короткими волосами», – объясняет топ-мастер Николь Леаль. Поэтому не забудьте спросить, какие косметические средства для ухода, очищения и стайлинга лучше использовать для обновленных локонов.
  • С какой периодичностью нужно повторять стрижку? Принято считать, что подравнивание кончиков раз в два-три месяца – оптимальное решение для любых волос. Но все зависит от того, насколько вам понравится полученная длина, не захотите ли вы отращивать локоны и как быстро они будут портиться из-за постоянных укладок. Выясните все подробности у специалиста и вместе решите, как часто вам нужно будет приезжать в салон, чтобы «освежить» пряди.
  • Как насчет простых причесок? Для некоторых принципиально важно иметь возможность собрать пучок или хвостик, ведь это делает комфортным активный образ жизни. Если вы привыкли регулярно выполнять бытовые дела или тренироваться, скажите об этом мастеру, чтобы он подобрал для вас лучший вариант. Заранее погуглите виды плетения для той длины, которую вы хотите.
  • Влияние на окрашивание. Обладательницам модного омбре или балаяжа рекомендуем после стрижки записаться к колористу, так как большая часть осветленных локонов может быть срезана. Тогда цвет волос желательно освежить, чтобы светлые блики на прядях выглядели еще эффектнее.

Эксперимент провалился? Аксессуары, невидимки, повязки, шляпы, шарфы: это отличные инструменты для того, чтобы скрыть неудачу. Трендовыми в этом году стали крупные металлические заколки с камнями и жемчугом, массивные обручи и элегантные банты. В самом крайнем случае попробуйте исправить ситуацию накладными трессами или наращиванием.

Большинство людей, которые говорят, что хотят кардинальных перемен, на самом деле не готовы к этому. Тщательно подготовьтесь к бьюти-процедуре, визуализируйте со стилистом возможный результат, и тогда вы будете на 100% довольны визитом в парикмахерскую и в дальнейшем сохраните полученную прическу надолго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *