О старой доброй красной помаде

Без этой помады нельзя представить прекрасную половину человечества. О ней, культовом атрибуте женственности и красоты, было сказано и написано немало. Но она прихотлива и не прощает халатного отношения к себе. Поэтому многие сталкиваются с проблемой как выбора, так и использования этого продукта. Что же, давайте разбираться, как окончательно подружиться с этой гостьей косметички.

1. Определяемся с гаммой
Цвет является ключевым фактором при покупке помады. Как найти тот самый? Кожа – главный ориентир. И это первое, чем вы должны руководиться. Ведь ее оттенок составляет основу цветотипа внешности. Если кожа холодного тона – значит, ваш идеальный красный тот, который также относится к холодному диапазону. Присмотритесь к клюквенной, вишневой, бордовой палитре. Но если кожа теплого оттенка, ближе к желтому или коричневому, то выбирайте средство с оранжевым, коралловым или темно-рыжим подтоном.

2. Экспериментируйте с текстурами
Помада помаде рознь! Особенно это становится ясно в магазине, когда глаза разбегаются и определиться, что же купить, ой как нелегко. Наши бабушки такой роскошью не располагали и красились тем, что было, а нам однозначно повезло. Неважно, приглянулся вам блеск с шиммером, эффектом металлик или лаковый – с ними ежедневный образ будет смотреться по-новому. Также в последнее время популярен тинт. Он содержит много красящего пигмента, потому очень стойкий. Его можно наносить с разной интенсивностью, создавать эффект зацелованных губ и придавать им оттенок без плотного перекрытия.

3. Тщательная подготовка
Любая шершавость или трещинка портит весь антураж, поэтому нужно хорошенько постараться, чтобы довести губы до идеальности. Тут не обойтись без скраба. Он бережно уберет сухую ороговевшую кожицу, что обеспечит совершенную гладкость. Использование масок и патчей тоже сыграет только на руку, ведь они за короткое время напитают губы полезными компонентами, сделают их мягкими. Так помада «сядет» как влитая, а в особенности капризная матовая, которая выдает даже мелкие погрешности.

4. Правильное нанесение
Если бесцветным бальзамом можно накраситься даже на бегу, то в нашем случае такой номер не проходит. Сперва важно прорисовать четкий контур карандашом, это убережет от неровностей и растекания помады. Нанесите первым неплотный слой средства вбивающими движениями. Промокните губы салфеткой и слегка припудрите. Так сцепляемость следующего, финишного, слоя будет намного лучше, а покрытие ровным. И не волнуйтесь, что после чашки горячего кофе придется снова что-то поправлять.

5. Сочетания в макияже
Золотое правило о том, что с красной помадой остальной косметики должно быть как можно меньше, никто не отменял. Но модные правила на то и созданы, чтобы их нарушать. В то время когда тренды меняются один за другим, вы можете смело искать свой стиль, не останавливаться на чем-то одном. Всевозможные стрелки, яркие смоки и глиттер – комбинации могут быть самыми невообразимыми. Обратите также внимание на монохромный мейкап, использовав красный на губах, в качестве румян и теней для век одновременно. В любом случае пробуйте и чувствуйте себя уверенно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *