Легко и весело: тренды весенне-летнего макияжа 2019

Перемен во внешности, и особенно в макияже, никогда не бывает слишком много. А весной меняться хочется буквально каждый день. Поэтому мы решили пересмотреть уже ставшие популярными сезонные тенденции под новым углом, а также предложить неожиданные решения для ежедневного и вечернего визажа. Следует отметить, что в своем выборе мы опирались на тренды мировых модных показов.

Оттенки нежности
Розовый в этом сезоне стал настоящим фаворитом. И действительно, трудно вообразить более подходящий цвет на весенне-летний период. В трендовую палитру входят все оттенки розового: начиная от легких пастельных, заканчивая яркими неоновыми тонами. Но главное, все же вписать эти цвета в макияж максимально деликатно, чтобы в итоге получился легкий романтичный образ.
Девушкам с любым подтоном будет легко подобрать свой вариант стика с эффектом натурального румянца в линейке Infaillible Longwear Shaping Cream Blush Stick от L’Oreal. А классическая палетка Maybelline Lemonade Craze Palette сейчас востребована как никогда.

График стрелок
Не было еще такого сезона, чтобы стрелки вдруг вышли из моды. Но совсем другой вопрос, какими теперь их видят дизайнеры и визажисты. Сегодня самой актуальной стала подводка максимально необычной формы. Например, пунктирные линии, стрелки в виде треугольников или четкие полосы, подчеркивающие естественную складку подвижного века. Эксперименты с цветом тоже поощряются!
Для таких художественных работ лучше выбрать фломастеры-лайнеры, с ними управится даже новичок. Bourjois Liner Feutre и L’Oreal Super Liner Perfect Slim – два отличных средства в этом формате.

Зелень глаз
Изумрудный – еще один хит нынешней весны. Модницам пригодятся тени всех оттенков зеленого, которые они только смогут найти в своих косметичках: травянистые, салатовые, мятные, болотные. А еще не забывайте о блестках, стразах и цветных подводках. Акцент рекомендуется делать именно на глазах, балансируя такой смелый макияж нейтральными тонами губной помады.
Создать ультрамодный визаж поможет рассыпчатый пигмент Tammy Tanuka с мистическим названием «Оберегающая чащу леса» и изумрудная тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere Mascara.

Блеск металла
Еще совсем недавно все сходили с ума по эффекту влажных век, блескам для губ и щек. На этот раз им на смену пришли металлические пигменты и фольгированные текстуры. Причем использовать их можно и нужно не только для мейкапа глаз, но и на губах, в качестве сияющей помады.
Если вас вдохновила эта идея, присмотрите металлизированные пигменты Inglot или M.A.C, отдавая предпочтение золотым и стальным оттенкам.

Ну и самый главный урок, который мы можем вынести из современных мировых веяний, – нельзя бояться экспериментировать, обязательно нужно меняться и давать себе волю быть разными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *