Как сделать кожу гладкой и подтянутой

Чтобы сохранить молодость и красоту, не забывайте о профессиональном уходе. Одна из важных его составляющих – пилинг. Он отшелушивает верхний слой эпидермиса, выравнивает тон, избавляет от рубцов и акне. А кому подходит такая процедура и какие виды бывают – мы вам подробно расскажем.

Поверхностный
Это щадящий вариант. Он проводится с помощью мягких масок, скрабов или гоммажей и не требует восстановления. Как результат – кожа обретает здоровый и свежий вид.
Для выраженного очищающего и осветляющего эффекта сделайте курс пилингов с AHA-кислотами, которые проникают в глубокие слои и борются с несовершенствами. Но есть один нюанс. Такие манипуляции нельзя проводить самостоятельно – только в косметологических кабинетах.

Срединный
Его обычно делают в осенне-зимний период. Почему? После пилинга в течение 2-3 дней происходит отшелушивание – действие компонентов высокой кислотности. Однако эффект вас точно порадует. Кожа станет упругой и нежной, морщинки подтянутся, а цвет лица станет заметно ровнее.
Кстати, такую процедуру можно проводить в качестве лечения высыпаний и для удаления небольших шрамов.

Срединно-глубинный
Такой вид пилинга назначает косметолог. Только он может правильно подобрать нужную концентрацию препарата для безопасного отслаивания верхнего слоя эпидермиса. Как проводят процедуру: под воздействием кислот отшелушивание проходит в два этапа, что позволяет добиться ровной текстуры, избавиться от воспалений и предотвратить появление глубоких морщин.
Советуем спрашивать, какой состав использует ваш врач, и уточнить, есть ли в препарате ретиноевые составляющие. Они могут быть токсичны.

Глубинный
Он проводится в больнице под общей или местной анестезией с задействованием глубоко проникающих веществ или специальных аппаратов, срезающих верхний слой кожного покрова. Не пугайтесь! Это не сценарий к новому фильму ужасов. Изначально такая процедура была показана для людей с тяжелыми ожогами или серьезными шрамами. К такому методу лечения прибегают врачи, чтобы быстрее обновить эпидермис пациента. Сегодня такой вид пилинга осуществляется в целях выравнивания текстуры лица и подтягивания его контура. Хотите попробовать? Скорее всего, вам не откажут, но приготовьтесь, что, возможно, будет виден переход между участками кожи.

Выбрав для себя подходящий вариант и пройдя курс процедур, не забудьте о последующем уходе. Обязательно пользуйтесь сыворотками или ампулами для глубокого увлажнения и питания. Еще можно записаться на массаж лица. Так восстановится водный и сальный баланс, активизируется циркуляция крови. В результате кожа быстрее справится со стрессом и будет радовать вас молодостью и красотой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *