Как привести себя в порядок с похмелья: SOS-инструкция

Пропустим нравоучения и рассуждения о вреде алкоголя. Уверены, утром вы сами вспомните все, что узнали на уроках ОБЖ по поводу умеренного употребления спиртного. Сейчас мы просто войдем в ваше положение и поможем привести в порядок не особо привлекательную незнакомку, которая удивленно смотрит на вас из зеркала.

Восстанавливаем водный баланс
Позаботьтесь о будущем, вечером поставив на прикроватный столик стакан негазированной минералки: несколько глотков чистой воды сразу после пробуждения покажутся настоящим блаженством. После успешного подъема с кровати можете заварить чашку зеленого чая. А вот с кофе стоит быть осторожнее и пить его лишь в случае несильного похмелья, иначе давление подскочит и самочувствие ухудшится.
Кстати, совет “знатоков” о том, что во время застолья следует употреблять много воды, – миф. На самом деле это грозит отеками и усиленной головной болью.

Окончательно просыпаемся
В тяжелые утренние минуты контрастный душ станет вашим спасителем. Благодаря ему вы не только начнете лучше соображать, но и тонизируете кожу, стимулируете циркуляцию крови по всему телу и получите заряд энергии. Используйте гель для душа с освежающими ароматами цитрусов, ментола или мяты.
Обязательно вымойте волосы: во-первых, это бодрит, а во-вторых, несвежие пряди, собранные в неопрятный пучок, так и намекают на бурную ночь накануне. Если боитесь опоздать на пары или в офис, воспользуйтесь хотя бы сухим шампунем.

Освежаем лицо
На этом этапе решаем задачу №1 – снять отеки и неровности тона. После умывания с пенкой или гидрофильным маслом (сомневаемся, что прошлым вечером у вас были на это силы) толстым слоем нанесите увлажняющий крем либо гель алоэ вера. Для усиления охлаждающего эффекта перед применением поставьте средство в холодильник на некоторое время. Затем воспользуйтесь патчами для век или замените их бюджетным лайфхаком – холодными ложками, которые нужно приложить к припухлостям на пару минут.
Если вы из тех, кто продумывает все наперед, запаситесь продуктами, специально разработанными для антипохмельных операций. Так, у бренда MaskerAide есть тканевая маска Beauty Rest’ore, Too Faced предлагает спрей Hangover 3-in-1 Replenishing Primer and Setting Spray, а у MAC представлена целая декоративная линия Hangover Cure.

Красимся с умом
Продолжаем приводить оттенок кожи в норму. Откажитесь от плотной тональной основы в пользу легкой текстуры, например ВВ-крема. Также учтите, что матовый финиш может подчеркнуть тусклость лица, поэтому лучше выбрать вариант со светоотражающими частицами.
Помните, что главное правило при создании “похмельного” макияжа – умеренность. Это касается нанесения каждого средства: консилер под глазами необходимо тщательно растушевать, черного карандаша и подводки рекомендуем вообще избегать, а помаду наносить исключительно на хорошо увлажненные и скрабированные губы. Чтобы наверняка не напугать прохожих своим мейкапом, отдайте предпочтение нюдовой гамме, которая смотрится максимально свежо и естественно.

Когда придете в себя, обязательно позавтракайте (или пообедайте, не столь важно) и по возможности погуляйте на свежем воздухе. Гарантируем, никто и не заподозрит, что еще вчера вы были чемпионкой по литрболу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *