Отсиял свое: конец эры хайлайтера

Одним из самых громких трендов 2018 года стал хайлайтинг. “Засияли” все – от моделей на подиумах до инста-блогеров. Конечно, это отразилось и на повседневном макияже: хайлайтер начали применять для вечерних и даже легких дневных образов. Производители косметики быстро сориентировались и выпустили палетки с оттенками на любой вкус. Но ведущие профессионалы мейкапа утверждают, что эра сияния подходит к концу, и предлагают альтернативы.

Вовремя остановиться

Люминайзеры стали невероятно популярными после того, как о них заговорили известные бьюти-блогеры. Многие из них сняли подробные туториалы о том, как наносить мерцающие средства не только на лицо, но и ключицы, декольте, плечи. Такая техника выглядит впечатляюще, но исключительно на экране монитора. В реальной жизни “агрессивный хайлайтинг” смотрится неуместно и скорее вызовет у окружающих негативные ассоциации с новогодней гирляндой, чем восхищение.

Вы по-прежнему можете использовать хайлайтер в разумных количествах на скулах, кончике носа и под бровями, чтобы придать лицу объем и свежесть. Тем не менее получить изящное мерцание и отдохнувший вид можно и другими методами.

Советы профессионалов

Главный визажист MAC Терри Барбер говорит о том, что хайлайтеры, особенно жидкие, создают насыщенные металлические блики, тогда как в тренде – натуральность. Добавить немного естественного свечения помогут праймеры, тональные кремы, а также пудры с разными текстурами. Линда Кантелло из Giorgio Armani делает ставку именно на последний продукт. Она подчеркивает, что благодаря усовершенствованным формулам можно добиться безупречной матовости и мягкого сияния кожи одновременно.

Барбер советует наносить пудру, как француженки: начать с середины лба, потом припудрить зону между бровями и, опустившись ниже, закончить крыльями носа. По его мнению, это самый элегантный и современный способ нанесения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *