Будьте осторожнее: эти средства не всегда уместны летом

Красные пятна и раздражения после пребывания на солнце – классическая история, однако не торопитесь винить в этом плохие солнцезащитные продукты. Возможно, дело в уходовой косметике, которую вы наносите перед выходом на улицу. Поэтому прежде всего убедитесь, что вы не пользуетесь средствами и парфюмерией, о которых мы расскажем ниже. Иначе результат может быть плачевным для кожи и здоровья в целом.

Цитрусовые эфирные масла
Они дарят чудесный запах, придают ощущение свежести и бодрости. Но как бы вам ни хотелось чувствовать это на протяжении целого дня, старайтесь свести к минимуму их применение утром, тем более летом. Компоненты цитруса могут защитить от патогенов, однако если нанести масло на кожу и потом выйти прогуляться под жаркими солнечными лучами, эти полезные элементы спровоцируют фототоксичную реакцию. Вследствие чего есть риск получить покраснения и нежелательную пигментацию. Дерматологи рекомендуют не наносить такое масло сразу перед выходом на солнце, лучше использовать его на ночь, добавляя несколько капель в увлажняющие маски или сыворотки.

Гель или крем для пилинга от акне
Косметологи считают, что лето – не самое удачное время для проведения глубокого очищения кожи. И мы с ними солидарны. В сезон отпусков лучшее, что вы можете сделать, – позволить себе немного отдыха от пилингов (как минимум месяц передышки). За это время кожа наполнится необходимым витамином D, восстановит естественный pH-баланс, возобновит здоровое натуральное сияние, по которому мы скучаем целую зиму. Существует еще одна важная причина, почему антибактериальные и скрабирующие продукты желательно убрать из дневного ухода в летний период. Отшелушивающие частицы, гликолевая и салициловая кислоты, которые часто можно увидеть в составе любимых средств, являются мощными элементами в борьбе с высыпанием, при этом они сильно обезвоживают и сушат лицо. В итоге естественная защита от ультрафиолета уменьшается, защитный барьер теряет свою силу и УФ-лучи воздействуют в несколько раз интенсивнее.

Парфюмерия
Как бы это грустно ни звучало, но специалисты настроены решительно и рекомендуют полностью отказаться от духов во время нахождения под солнцем. А все потому, что в составе обожаемых ароматов присутствуют натуральные масла и растительные экстракты, которые смешиваются со спиртом. Такая комбинация компонентов взаимодействует с солнечными лучами, и после этого шанс возникновения пигментации увеличивается, а избавиться от нее достаточно сложно. Несмотря на сильное желание пройтись по морскому побережью в окружении знакомого шлейфа, в этом вопросе лучше прислушивайтесь к рекомендациям дерматологов. А летние цветочные композиции, например с ирисом и жасмином, придержите для вечернего променада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *