Стрелки и микрочелки: подиумные тренды

Второго октября закончилось событие, собравшее в одном месте стильных мира сего, – Парижская неделя моды! А это значит, время вдохновиться «модой будущего» и уже сейчас обновить косметичку или сменить прическу. Нюдовый макияж по-прежнему не сдает позиций, но самые смелые визажисты решились бросить ему вызов своими графичными шедеврами на глазах, губах и даже ушах. Парикмахеры тоже порадовали новыми идеями для укладок и стрижек.

Черные и изумрудные стрелки

Специально для тех, кто не боится экспериментировать и креативить, Dior продемонстрировал новый способ носить черный лайнер. На глазах моделей красовались четкие линии разнообразных геометрических форм, выходящие далеко за пределы привычного места для нанесения. На этом фоне выделялись стрелки в форме иероглифов, нарисованные креативным директором бренда по макияжу Питером Филипсом. Если хорошо постараться, их можно повторить с помощью кайала насыщенного угольного цвета.

Versace для своих стрелок выбрал изумрудные оттенки с металлическими переливами, а Valentino добавил к ним аппликации из стразов. Это не было загадочным совпадением, ведь за макияж у обоих модных домов отвечала визажист Пэт Макграт.

Акценты на губах и ушах

Вместо классической красной помады – блестки, стразы и кристаллы. Сфокусировавшись на губах, стилисты оставили глаза нетронутыми или слегка подчеркнули тушью. Thom Browne с присущим ему эпатажем пошел дальше и украсил губы моделей сусальным золотом. Такой образ идеально подойдет для осенней фотосессии: фольга очень тонкая и практически невесомая, будет держаться на обычном блеске для губ.

Показ Off-White был посвящен спортивному шику, поэтому и макияж был минимальным. Разбавляли эту сдержанность яркие акценты на ушах. Такой боди-арт далеко не впервые использовался на подиумах, но вместе с облегающими трико и пышными юбками выглядел свежо и интересно.

Короткий ежик и микрочелки

Можете больше не беспокоиться о том, как отрастить длинные волосы, ведь этой весной в моде будут короткие стрижки. И речь уже не о каре. На шоу Givenchy девушки одна за другой выходили со взъерошенными мальчишескими ежиками. А Дри Хемингуэй, правнучка того самого писателя, вообще побрилась налысо ради участия в сезоне показов. Еще одним трендом стали короткие челки: от ровной под линейку до рваной и неряшливой. Специальные челочные накладки использовали Dries Van Noten и Loewe. В остальном преобладали уже знакомые «мокрые» укладки и прямые проборы на гладко уложенных волосах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *